Инфраструктура туризма и гостеприимства курсовая 2013 по туризму , Дипломная из Туризм

Белавина Я. Дисциплина"Экономическая стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства". Презентация 1. Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием". Блинова Е. Дисциплина"Кросс-культурный менеджмент в индустрии гостеприимства". Волосов А. Дисциплина"Управление спортивными сооружениями".

ТУРИЗМ и ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Введение В конце века мировое гостиничное хозяйство насчитывало около тыс. Даже несмотря на то, что цифровые данные в различных источниках расходятся что свидетельствует о расхождениях в терминологии и основных понятиях гостиничной индустрии, а также о действительной трудности подсчета , приведенные выше примерные осредненные по различным источникам данные говорят сами за себя: Естественно, проявляющаяся тенденция роста гостиничной индустрии приводит к ужесточению конкуренции и необходимости борьбы за посетителей.

Режим доступа: 4. Гостиничный и туристский бизнес / Под ред. А.Д.Чудновского. - М.: финансы и статистика,

Классификация видов и форм туризма. Менеджмент как наука: Системный подход к управлению, его особенности и преимущества, общая характеристика систем. Организация как открытая система. Организация как объект управления: Внутренняя и внешняя среда организации: Цели организации: Процесс целеполагания и требования к целям. Организация как функция управления: Контроль как функция управления: Этапы процесса контроля и характеристики эффективного контроля.

Мотивация как функция управления: Содержательные теории мотивации и процессуальные теории мотивации.

Текст работы размещён без изображений и формул. Герцена, институт экономики и управления, факультет экономики, магистрант 2 курса Кияшко А. Развитие туристического бизнеса в России История образования туристического бизнеса в мире Туризм подвержен влиянию факторов сезонности, как следствия периодического изменения климатических условий в течение года. В высоких широтах - это наступление холодных периодов, в тропических и экваториальных - сезона дождей или чрезмерной жары.

Различаются высокий, средний и низкий сезоны.

Ростов-на-Дону: Феникс, с. Гостиничный и туристический бизнес / Под ред. проф. А.Д. Чудновского. М.: Издательство.

Организация работы туристического агенства. Культура народов Северного Кавказа. Русский язык. Русский язык и культура речи. Под ред. Задачник по высшей математике. Высшая математика для экономистов. Теория вероятности и математическая статистика. Исследование систем управления. Игнатьева, М. Менеджмент транспортных услуг. Индустрия туризма: Биржаков, В.

Книги — Стандартный поиск

Арбузова И. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Альфа-М, Арзуманян Э. Гостиничный и ресторанный сервис. СГСЭУ,

4. Гостиничный и туристический бизнес / под ред. А.Д. Чудновского М.: ЭКМОС, Гоибов В.Д., Грузинов В.Г1. Экономика предприятия.

Тематический план и содержание учебной дисциплины. Наименование разделов и тем Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающегося, курсовая работа проект Объем часов Уровень освоения 1 2 3 4 2 1 8 4 2 Содержание дисциплины. Туризм как явление современного мира. Современная организация сферы туризма Раздел 1. История развития мирового туризма Тема 1. История развития Содержание учебного материала Первые турагентства и предприятия размещения и питания.

Проанализировать положительные и отрицательные аспекты туристской деятельности Раздел 2. Туризм как отрасль экономики Введение Тема 2. Туризм как сектор экономики Содержание учебного материала Сущность и экономическое содержание туризма. Влияние туризма на экономику и его показатели Тема 3. Понятие и структура туристского продукта. Туристкий продукт Содержание учебного материала Структура туристского продукта. Законспектировать основные положения Содержание учебного материала Обеспечение качества туристского продукта 2 Тема 3.

Учебные материалы

Александрова А. Международный туризм: Пособие для вузов. Аспект Пресс, Азар В.

Гостиничный и туристический бизнес. Под ред. поф. Чудновского А. Д.— М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Изд-во ЭКМОС, – с.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Смирнов В. Российский гостиничный бизнес — один из немногих областей гостиничной сферы, которому свойственен высокий уровень интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, при условии, что гостиничная компания работает на глобальном рынке. На сегодняшний день, бизнес в сфере гостиничного обслуживания являет собой крайне мощную систему хозяйства отдельно взятого географического объекта или туристского центра и существенную часть экономики туризма.

Одними из составляющих гостиничной отрасли являются элементы индивидуального и коллективного размещения: Гостиничный сектор, в сопоставлении с любой отраслью хозяйства, является более сложно организованной средой, уровень развития которой напрямую связан с уровнем развития экономики государства. Отталкиваясь от этого факта, руководители высшего звена и владельцы гостиничных секторов встречаются с разного рода трудностями, корень которых растёт от сегмента, в котором расположен отель.

Сформулируем перечень некоторых проблем гостиничного бизнеса в России [1]: Крайне низкий уровень производительности труда сотрудников гостиниц среднего уровня, не входящих в сетевые компании. Действительно, трудности в гостиничном бизнесе в России — это следствие интенсивного роста. Одновременно с этим, эти же индикаторы, транслируемые рынком гостиничного сектора, позволяют нам сделать вывод о том, что прогресс присутствует.

К примеру, отельеры международного уровня размещаются в городах, увеличивается число частных гостиниц среднего уровня, гостиницы старого советского формата реконструируются [2]. Однако, интенсивный рост отнюдь не всегда прогрессирует параллельно с улучшением качества обслуживания и сервиса.

Гостиничная индустрия: Учебно-методические материалы

Азар В. Экономика и организация туризма. Профиздат, 2. Балазанов И.

теории современной туристической деятельности. Результаты Мировой опыт и модели организации гостиничного бизнеса в зарубежных странах на . Чудновский А.Д. Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве. - подготовки Туризм/Горбачева В.А., Меркулова Т.А. /под редакцией проф.

Закон Украины"О защите прав потребителей"от г. Географическая энциклопедия Украины -. Советов енцик им. Бажана, -. ГОСТ"Туристско-экскурсионное обслуживание. Туристические услуги. Общие требования" 8. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов" 9. Международный туризм:. Учебн пособие: Пресс, Введение в туризм -. Дом"Герда", Международный туризм и право:.

Теоретические аспекты организации питания туристов

Главная Случайная страница Полезное: Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног?

Гостиничный и туристический бизнес /под ред. проф. Чудновского А.Д. - М.: Ассоциация авторов и издателей ТАНДЕМ, изд. ЭКМОС, - с.

Все чаще мы становимся свидетелями того, как открывается новая гостиница. Новые концепции создаются с целью максимально полного удовлетворения потребностей определенных групп потребителей. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются. И чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, — тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы.

Данный раздел рассматривает понятия и основные направления в области экономики туризма и гостиничного хозяйства. Большое внимание уделяется вопросам культуры поведения персонала гостиниц, этике делового общения в сфере гостиничного сервиса. Барчуков [и др. КноРус, Проанализированы проблемы сегментации, маркетинговой ориентации и рыночной коммуникации в гостиничном бизнесе и структура гостиничной индустрии в России и за рубежом. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Рассматриваются основные проблемы эффективного управления гостиничным предприятием, сущность и особенности руководства гостиничным бизнесом, его организационная структура, функции и методы управления.

Управление персоналом в гостиничном менеджменте [Текст]: Макринова, А. Васильев, А.

Методические пособия для подготовки к учебной практике

Виды гостиниц и других средств размещения Автор статьи: Вместо вступления Размещение занимает центральное место в комплексе услуг, предоставляемых туристам во время путешествия, и являются неотъемлемой частью каждого тура. Средства размещения, под которыми понимают любой объект, регулярно или эпизодически предоставляющий места для ночевки, составляют основу туристской индустрии. Строительство новых средств размещения существенно повышает привлекательность туристского направления, увеличивает поток туристов.

Высокий сервис предоставления услуг по размещению определяет также такие психологические аспекты туризма, как удовлетворенность путешествием и высокая оценка организации пребывания туристов в той или иной стране.

Гостиничный и туристический бизнес / под ред. проф. А. Д. Чудновский А. Д . Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве.

Стимулирование сбыта в гостиничном бизнесе — тот аспект деятельности гостиничного предприятия, переоценить который невозможно. Кострома, пр-т мира, а. Необходимо отметить выгодное расположение отеля: Близость остановки общественного транспорта, а также незначительно отдаленные от отеля достопримечательности Костромы позволяют туристам без особых затрат времени посетить различные интересные места города. Вопросам стимулирования сбыта гостиничного продукта посвящены труды таких авторов, как Арбузова И.

Несмотря на то, что вопрос стимулирования сбыта гостиничного продукта рассмотрен в литературе достаточно широко, некоторые его аспекты недостаточно изучены и требуют дальнейшей проработки. Цель работы — изучение стимулирования сбыта гостиничного продукта, его видов, средств и методов. Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: Кострома Методы исследования: Структура работы:

Тема 20. Основные направления внешнеэкономической деятельности предприятий туризма

Наличие этих трех функций позволяет объединить все туристские хозяйствующие субъекты в единую отрасль - туризм. До настоящего времени в действующей классификации отраслей народного хозяйства отрасль туризм не имеет четкого производственного и Большая часть трудовых ресурсов в туризме приходится на гостиничное и ресторанное хозяйство, туристские услуги, а также на смежные отрасли — пищевую расходы на трудовые ресурсы составляют Статистика гостиничных услуг.

Жилищно-коммунальное хозяйство как вид экономической деятельности одной из отраслей социальной сферы включает в себя и гостиничное хозяйство, оказывающее услуги населению по предоставлению комнат номеров

Гостиничный и туристический бизнес: Учебник / А.Д.Чудновский,О.А.Агеева, А.В.Кормишова и др.;Под ред.А.Д.Чудновского. - М.: ЭКМОС, - с.

Азар В. К, Туманов С. Экономика туристского рынка. Акулов В. Теория организации. Петрозаводск, Александрова А. Экономика и территориальная организация международного туризма. Изд-во МГУ,

10 идей для гостиничного бизнеса